5 Erros Fatais na Dieta Carnívora que Podem Destruir seus Resultados

Erro 1: Comer com Muita Frequência e Exageradamente

Um dos principais erros na dieta carnívora é comer em excesso e com muita frequência. Muitas pessoas acreditam que, por estarem seguindo uma dieta baseada em alimentos de origem animal, podem comer à vontade, mas isso não é verdade. O problema não está na quantidade de comida, mas sim no comportamento alimentar. Comer em excesso e de forma compulsiva pode atrapalhar seus resultados de emagrecimento e até mesmo levar ao ganho de peso.

Erro 2: Consumir Queijos e Laticínios em Excesso

Outro erro comum na dieta carnívora é o consumo exagerado de queijos e laticínios. Embora esses alimentos sejam permitidos na dieta, é importante ter moderação. Muitos queijos e laticínios contêm adição de açúcar e outros ingredientes não saudáveis, o que pode prejudicar seus resultados de emagrecimento.

Erro 3: Consumir Embutidos em Excesso

Os embutidos, como salsicha, salame e bacon, também devem ser consumidos com moderação. Embutidos industrializados costumam conter adição de açúcar, conservantes e outros ingredientes não saudáveis. Além disso, o consumo excessivo de embutidos pode atrapalhar seus resultados de emagrecimento.

Erro 4: Comer Pouco por Muito Tempo

Embora a saciedade aumente na dieta carnívora, é importante não cair no erro de comer pouco por muito tempo. Ficar em um déficit calórico crônico pode prejudicar sua saúde hormonal e dificultar o emagrecimento. É importante comer o suficiente para suprir suas necessidades calóricas e nutricionais.

Erro 5: Consumir Bebida Alcoólica em Excesso

O consumo de bebida alcoólica, como cerveja, deve ser feito com moderação. O álcool é uma toxina que pode atrapalhar seus resultados de emagrecimento e influenciar negativamente seu metabolismo. É importante ter atenção à quantidade e frequência do consumo de bebida alcoólica.

Mantenha-se atento(a) a esses erros na dieta carnívora e faça escolhas conscientes para alcançar seus resultados desejados. Lembre-se de que cada pessoa é única e pode reagir de maneira diferente à dieta. Consulte um profissional de saúde antes de fazer qualquer alteração em sua alimentação.

Low-Carb no Globo Repórter

Na sexta-feira 24/05/2019, o tema do Globo Repórter foi “Carboidratos”. Apesar do pouco tempo de exibição a respeito da abordagem low-carb, ficamos muito felizes pela enorme exposição do tema que certamente atingiu milhões de pessoas mundo afora. Porém, entendo que devido à grande quantidade de especialistas e personagens, o tempo de todos os envolvidos foi reduzido no programa.

Então, gostaria de aproveitar o momento para compartilhar mais sobre nossas experiências com essa abordagem tão incrível, que simplesmente envolve apenas “comer comida de verdade” e que vem melhorando a vida de muitas pessoas e ajudando a otimizar também a performance esportiva! Você tem alguma experiência com a low-carb e acha que pode ajudar mais alguém?

Deixa aqui nos comentários!

Obrigado!

Squeeze Nado Por Tudo


Quem me acompanha sabe que tive asma durante boa parte da minha vida – desde a infância até a vida adulta. Hoje, depois da minha mudança alimentar, as crises pararam completamente. Porém, a asma é considerada uma doença crônica, causada por inúmeros fatores, e não tem cura.

Mas por que estou falando isso? Porque existe um número muito grande de pessoas que têm essa doença e acabam morrendo, muitas vezes, por falta de informação e tratamento adequado. Por isso, estou abraçando a campanha da nadadora Etiene Medeiros, que está com hotsite com informações sobre a asma e a importância da prevenção à doença.

E você também pode ajudar por meio da compra de squeezes no site loja.etienemedeiros.com. Toda a renda será revertida para o GINA no Brasil/PROAR, uma entidade formada por voluntários de vários estados brasileiros com o objetivo de oferecer informações e divulgar o conhecimento sobre a asma.

Bacana, né?! Eu sou do time #squeezenadoportudo! Vamos juntos?

5 motivos para se movimentar

Para muitas pessoas, praticar atividade física regularmente talvez não seja prioridade.

Mas será que se um sedentário soubesse que poderia ter evitado algum problema de saúde apenas se exercitando regularmente, não teria “ajustado” algumas prioridades?

Caso você seja sedentário, ou conhece alguém que precise se movimentar, vou te mostrar 5 estudos que vão te fazer refletir:

1 – Este estudo viu a importância de combater os comportamentos sedentários para reduzir os riscos de doenças não transmissíveis.(1)

2 – Este outro viu que o sedentarismo está fortemente associado a um alto risco de infarto do miocárdio e acidente vascular cerebral.(2)

3 – Estudos mostraram que o exercício desempenha um papel importante na inibição da progressão do câncer colorretal.(3)

4 – Este estudo viu que a autoestima de jovens (que é o principal preditor da satisfação geral da vida dos adolescentes) aumenta com o nível de atividade física.(4)

5 – Este correlacionou as taxas de sobrevivência com maiores níveis de atividade física e função física em pacientes com doença renal crônica por não-diálise.(5)

Independente da atividade, o que importa é se movimentar, fortalecer o coração e a vida!

** A imagem usada é pra fazermos refletir não só sobre prioridades, mas sobre as crenças que nos limitam de irmos além. **

 

Suplementar carboidrato NÃO melhora a performance em 10 km de natação

Será que pra nadar 10 km a suplementação de carboidratos pode melhorar a performance e/ou a percepção do esforço?

Acabou de sair do forno um artigo que responde essa pergunta.

O objetivo do estudo foi testar a eficácia da suplementação de carboidratos a cada 2,5 km, como nas provas oficiais, no desempenho, na percepção do esforço e na glicemia durante um período intermitente de 10 km de treino em nadadores de elite em águas abertas.

O curioso é que mesmos após o término do exercício, a glicemia continuou a aumentar apenas no grupo que suplementou carboidratos.

Ao final do estudo foi visto que ingestão de carboidrato não melhorou o desempenho nem afetou a percepção do esforço durante um treinamento intermitente de 10 km em nadadores de elite em águas abertas.

E o estudo concluiu que a ingestão de carboidratos não melhorou o desempenho nem afetou a percepção do esforço durante um treinamento intermitente de 10 km em nadadores de elite em águas abertas.

4 Dicas Preciosas para Emagrecer
Nas últimas décadas a gente vem vendo um número crescente de pessoas ganhando peso ou com efeito sanfona. Isso é triste. Para ajudar nessa questão, vou dar 5 dicas preciosas! Anota aí!

 

1 – Comer ovos no café da manha!

Estudos mostram que comer ovos de manhã em vez de um café da manhã à base de grãos pode ajudá-lo a ingerir menos calorias nas próximas 36 horas, além de perder mais peso e gordura corporal (12).

 

2 – Reduza o consumo de alimentos enriquecidos com açúcar

Vários estudos mostram que o consumo de açúcar (e xarope de milho com alto teor de frutose) está fortemente associado ao aumento do risco de obesidade, bem como condições como diabetes tipo 2 e doenças cardíacas (345).

 

Se seu objetivo é emagrecer, reduza o açúcar adicionado. É importante olhar os rótulos dos alimentos, porque mesmo os chamados alimentos saudáveis podem ser carregados com açúcares disfarçados.

 

3 – Evite carboidratos menos refinados

 

Carboidratos refinados podem aumentar rapidamente o açúcar no sangue, levando à MAIS fome, à ânsia e ao aumento da ingestão de alimentos algumas horas depois. Seu  consumo está fortemente ligado à obesidade (678).

 

4 – Durma bem

Um bom  sono é altamente subestimado, mas talvez seja tão importante quanto comer bem e se exercitar.

 

Estudos vinculam a curta duração do sono e o excesso de peso (9) e quanto maior a privação do sono, maior o sobrepeso (10).

 

Fontes:
Posso cozinhar com azeite de oliva?

O azeite de oliva é usado pela humanidade há séculos e é praticamente unânime quando se fala sobre seus benefícios independente da estratégia nutricional.

 

Porém, há controvérsias sobre seu uso na cozinha. Será que podemos cozinhar com o azeite de oliva? Ele suporta altas temperaturas? Por quanto tempo?

 

Sim! O azeite de oliva é uma excelente gordura para pratos frios E QUENTES!

 

Alguns estudos mostraram que o azeite extra-virgem precisa ser aquecido por looongos períodos (acima de 24 horas seguidas!) para que o calor o decomponha suficientemente a ponto de ser prejudicial.

 

Isso é devido ao alto teor de antioxidantes do azeite extra-virgem que protege o óleo contra danos causados pelo calor ou outros oxidantes.

 

Então, não se preocupe! Cozinhar com azeite de oliva extra-virgem de boa qualidade é totalmente seguro!

 

Fontes:
Café quente ou frio?
Que café é saudável a gente já sabe. Que é uma delícia, é indiscutível. A questão agora é: Café quente ou frio?

 

Eu gosto demais de ambos. Um café quentinho logo de manhã cedo é energizante. Um café bem gelado durante a tarde é reconfortante. 🙂

 

Sabia que a temperatura da água durante a infusão influencia o transporte de moléculas ácidas do café alterando a acidez e a atividade antioxidante do café que bebemos?

 

Um estudo mostrou que o café frio tem menos acidez e por isso, pode ser uma boa alternativa para quem sofre de sintomas gastrointestinais. Porém, nas infusões a frio, há comprometimento de importantes antioxidantes como a melanoidina, logo, os cafés quentes têm maior atividade antioxidante.

 

Observou-se também que a menor capacidade antioxidante em cafés frios pode diminuir os benefícios quimioprotetores conhecidos por estarem associados a cafés quentes.

 

Interessante, né?

 

Então, para quem deseja um café menos ácido, a infusão a frio pode ser ideal. Já pra quem deseja aproveitar ao máximo os poderes antioxidantes do café, vá no quentinho! 🙂
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A ingestão de carboidratos ou carboidratos mais proteína não melhora o desempenho durante o exercício de resistência

Nas últimas décadas a gente vem ouvindo que o carboidrato é essencial para a saúde e performance esportiva, não é? Mas não é isso o que a ciência vem mostrando.

 

Se o carboidrato não é essencial para a saúde, será que no esporte ele pode otimizar a performance?

 

Já vimos que atletas de endurance de elite que fazem cetogênica oxidam de 2 a 3 vezes mais gordura corporal comparados a atletas de que consomem muito carboidrato e a depleção do glicogênio é semelhante (1).

 

Vimos também que a cetogênica não compromete a performance de ginastas de elite(2), atletas de crossfitt (3), levantamento de peso (4) e HIIT (5) e (6).

 

Um novo estudo (7) testou três diferentes estratégias de suplementação nutricional no desempenho e recuperação muscular em um protocolo de duatlo. Um grupo suplementou carboidrato (75 g de maltodextrina), outro suplementou carboidrato + proteína (60,5g CHO + 14,5g PRO) e o terceiro foi o placebo (bebida 0 kcal).

 

Segundo o conhecimento tradicional, o pior desempenho certamente seria o placebo, não é? Mas os testes mostraram que não houve diferenças no desempenho entre os grupos e concluiu:

 

Para esportes de resistência de até 2 h de duração precedidos por uma refeição contendo 1,5 g / kg de CHO, o uso de suplementos CHO e CHO + PRO não oferece benefícios extras quando comparado a uma bebida placebo em relação ao desempenho de resistência e recuperação muscular de atletas amadores. Dado que a suplementação implica altos custos para os atletas, esta estratégia pode ser considerada fútil neste cenário, representando uma prática desnecessária para um cenário do mundo real.

 

Deslize a tela para ver os estudos.

 

Fontes:
Dieta Mediterrânea é melhor com Carne Vermelha ou Laticínios

A dieta mediterrânea é muito conhecida por ser saudável. Baseada no consumo de legumes, frutas, nozes, sementes, peixes, frutos do mar, azeite extra virgem, grãos integrais, ervas e especiarias, ela tem, no geral, baixa ingestão de aves, ovos e laticínios.

Mas e se acrescentássemos a essa dieta mais carnes vermelhas e laticínios? Será que os benefícios para a saúde se manteriam?

Foi justamente com o objetivo de avaliar o impacto da dieta mediterrânea na saúde que foram feitos dois estudos controlados, que possuem alto nível de evidência.

 

O primeiro deles adicionou mais carne vermelha magra e não processada à dieta mediterrânea, enquanto o outro incluiu um consumo maior de laticínios.

 

No estudo com mais carne, o resultado foi uma melhora em todos os parâmetros da pressão arterial. Ou seja, a conclusão foi que adultos com sobrepeso ou moderadamente obesos podem melhorar múltiplos fatores de risco para doenças cardiometabólicas com a dieta mediterrânea e o maior consumos de carnes vermelhas magras e não processadas. (1)

 

Já para o estudo que incluiu o consumo de laticínios, foram analisados dois grupos: um que ingeria de 3 a 4 porções diárias de laticínios e outro da dieta mediterrânea mas com baixo teor de gordura. (2)

 

Conclusões: ao longo de 8 semana, o grupo que consumiu mais laticínios obteve mudanças significativas nos marcadores de risco cardiovascular. Com isso, observa-se que a dieta mediterrânea suplementada com laticínios pode ser apropriada para melhorar os fatores de risco cardiovascular em pessoas com suscetíveis a doenças cardiovasculares. (2)

 

Fontes: